Чем полезные разные виды семечек

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки используются кок в сыром виде, так и при изготовлении различных блюд. Их поджаривают, добавляют в соусы, украшают ими салаты, используют для панировки. Они богаты белками, железом, цинком и фосфором.

В 100г тыквенных семечках содержится: 29г белков, 11,2мг железо и 1144мг фосфора.

Сезам (кунжут)

Имеет африканское происхождение, но теперь широко распространен в тропической и субтропической Азии. Из семян добывается масло, которое используется в кулинарии, в приготовлении салатного масло и маргаринов. А в восточной кулинарии широко применяется масло из поджаренного кунжута. Сезам также употребляется в пищу в чистом виде, а чаще — для украшения кексов и других кондитерских изделий. Кунжутная паста применяется во многих блюдах. Халва, конфеты, приготовленные из семян кунжута, вы часто можете встретить в магазинах здоровой пищи. Это хороший источник белков и кальция.

В 100г семян сезама содержится: 26,4г белков, 1 2,6мг витамина ВЗ, 7,8мг железа, 131мг кальция и 10,3мг цинка.

Подсолнечные семечки

Подсолнечник — это однолетнее растение, вероятнее всего, произошел из Северной Америки или Мексики. Североамериканские индейцы выращивают его уже 2000 лет. Масло, добываемое из семян подсолнечника, используется при изготовлении маргарина, о также лаков и мыла. Семечки используются в пищу в сыром и обработанном виде. Они добавляются в хлеб, пирожные, в салаты и зерновые завтраки. Подсолнечные семечки — это источник калия и фосфора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *