О пользе перепелиных яиц

Кто из нас не знает, что самый легкий и быстрый в приготовлении горячий завтрак яичница. Особо важно экономить время у плиты на даче, а для многих важно экономить еще и топливо (газ, дрова, керосин). У яичницы при явных плюсах есть слабые места: холестерин, возможный диатез и, наверно, самое страшное — возможность съесть недожаренную сальмонеллу. Но не стоит печалиться, любители омлета!

Есть реальная возможность не только избежать всех неприятностей, но поправить свое здоровье и укрепить иммунитет. А секрет прост — меняем куриные яйца на перепелиные. Между прочим, японцы — известные радетели за свое драгоценное здоровье — дают на завтрак своим чадам два-три перепелиных яйца. Именно это количество практически полностью удовлетворит среднесуточную потребность взрослого организма в витаминах В1, В12, марганце, меди, цинке; на 20-30% — в Е, В2, В6 и кремнии. Что это значит в переводе на жизненные функции организма? Это нормализация нервной системы, улучшение кроветворения, укрепление костной ткани, оздоровление кожных покровов, улучшение зрения, оптимизация половой функции, повышение работоспособности.

Если сравнивать состав перепелиных и куриных яиц, то оказывается, что в перепелиных в 4 раза больше цинка, в 3 раза меди, в 2 раза кремния и марганца, на 20% калия и кальция, в 1, 5-2 раза больше витаминов А и Е. Ученые уже давно обратили внимание на то, что в перепелиных яйцах содержится наибольшее количество ряда незаменимых аминокислот, в частности валина, участвующего в образовании важных гормонов и ферментов, обеспечивающих нормальный обмен веществ. А ненасыщенные жирные кислоты тормозят развитие атеросклероза и ожирения. Очень интересное свойство перепелиных яиц состоит в том, что они, являясь белково-витаминным продуктом, не вызывают диатеза и других аллергических реакций. Благодаря этому качеству перепелиные яйца замечательно подходят детям.

А употреблять их в пищу можно так же, как и куриные: варить, делать омлеты и яичницы, а лучше всего выпивать сырыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *