Орехи — вкусный путь к здоровью

Арахис

Произошел из Южной Америки, где и собирается его основной урожай. Называют этот орех еще и земляным, потому что сам орех растет под землей. В арахисе большое количество белков и содержится до 40-50% жиров. Арахисовое масло используется в кулинарии, в качестве салатного масла, в маргаринах, а из остатков вырабатываются корма для животных. Целые орехи употребляются в пищу как в сыром виде, так и поджаренные, либо используются для изготовления арахисового масла, так как это весьма недорогой орех с хорошими питательными свойствами.

100г арахиса содержат: 24,3г белков, 2мг. железа и 3мг цинка.

Фисташки

Родина этих орешков — Ближний Восток и Средняя Азия, но теперь их стали выращивать в Средиземноморье, а еще раньше в южных штатах США. Ядро имеют зеленый цвет и являются необычными как по внешнему виду, ток и по вкусу. Продаются они поджаренные и подсоленные, в скорлупе. Это наиболее дорогие из всех орехов.

В 100г фисташек содержится: 19,3г белков, 14мг железа, 140мг кальция.

Грецкий орех

Грецкий орех происходит из Центральной Европы и Западной и Средней Азии, но теперь также хорошо растет и в Великобритании, и в Калифорнии, и в Китае. Используется как древесина, так и орехи. Масло из грецкого ореха использовалось художниками на протяжении столетий для приготовления красок. Черный грецкий орех был завезен в Англию из Северной Америки в 17 веке. Масленый орех также родом из Северной Америки. У этих двух орехов более толстая скорлупа, чем у европейского грецкого ореха. Грецкий орех имеет высокий уровень жиров, поэтому быстро прогорает и должен храниться в холодном месте.

В 100г грецкого ореха содержится 10,6г белков и 2,4мг железа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *