Сырная тарелка для вас и ваших гостей

Сыр может быть самостоятельной едой или прекрасным десертом. Если вы ждете гостей, украсьте свой стол сырной тарелкой. Сыры хорошо подавать на большом круглом блюде, желательно деревянном, и располагать в определенной последовательности по часовой стрелке. Сначала идут сыры с менее пряным и острым вкусом и запахом. Если начать с очень острых и ароматных, то вкус и запах других сыров просто потеряются. Сыры не должны лежать слишком близко друг от друга, потому что они очень легко перенимают вкус и аромат других сортов. Для приготовления сырной тарелки нужно как минимум пять сортов сыра, с разным неповторимым характером. Например, свежий сыр, мягкий с пенициллиновой корочкой, голубой сыр, твердый неострый, твердый пряный сыр. Сыр нарезают кусочками по 25-40 г. Украсить же сырную тарелку можно различными фруктами — яблоками, грушами, виноградом, орехами и изюмом. Пробуйте, экспериментируйте с сырами, и ваши гости останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *