Хлопья предпочтительнее хлеба

«Хлеб — всему голова» — это мы привыкли слышать с детства. Поэтому нам сложно смириться с мыслью, что он может быть для нас вреден. И такое неприятие — правильно. На самом деле вреден не весь хлеб и не все, что делается из муки. Давайте разберемся, чего же именно нам следует избегать, а что можно оставить в своем ежедневном рационе.

Мука делается из зерна. Самое ценное в зерне — это его твердая часть, источник клетчатки, витаминов и полезных веществ. Чем больше этой твердой части остается при обработке зерна, тем больше пользы получаем и мы. Ведь клетчатка — это самый эффективный способ очищения организма. Цельное зерно, в котором больше всего клетчатки, усваивается гораздо медленнее, чем обогащенная питательными веществами белая мука, и является меньшей нагрузкой для поджелудочной железы.

Так вот опасность сегодняшних привычек питания в том, что мы потребляем продукты в основном из рафинированной белой муки, в которой этой клетчатки нет вовсе. Никакой пользы она не может принести, а вот вреда много. Мука грубого помола или крупа — вот то ценное, что дает зерно, и вот что нам следует предпочесть, отодвинув подальше бутерброды с белым хлебом и булочки.

Что же делается из крупы? Мы привыкли к тому, что из крупы нам с детства варят каши — и это лучший завтрак. Это, конечно, правильно. Но, оказывается, из крупы делаются еще и хлопья. Например такие, как хлопья «Любятово» — мультизерновые, рисово-пшеничные, кукурузные. Для этих хлопьев используется только российское зерно, тщательно отобранное и очищенное.

При обработке зерна берется именно самая полезная твердая часть. Из нее делается крупа, которую подвергают быстрой двухминутной варке. Такая варка помогает сохранить все витамины и полезные вещества зерна. Затем хлопья мгновенно обжариваются в горячем воздухе и попадают в упаковку. Вот почему хлопья «Любятово» с молоком на завтрак — это лучше, чем пара булочек или бутербродов. Это такая же полноценная еда из зерна, как каши. Включив в свой рацион такие хлопья вместо продуктов из белой рафинированной муки, вы получите максимум пользы и ничуть не меньше удовольствия.

Полезные советы:

  1. Клетчатка делает блюда сытнее и при этом снижает их калорийность. Каши и хлопья с добавлением фруктов на завтрак дадут вам всю пользу клетчатки и ощущение, что вы плотно и очень вкусно поели. При этом — никакого вреда для фигуры.
  2. Выбирая хлопья, отдавайте предпочтение продукции, в которой использована твердая часть зерна. В ней содержатся все ценные вещества злаков.
  3. Российское зерно перед попаданием в крупу для хлопьев проходит около пяти разных стадий очистки. И это — прекрасная гарантия качества и пользы.
  4. Хлопья вкуснее всего заливать молоком или йогуртом. Также в них можно добавлять кедровые и лесные орешки, кусочки фруктов, изюм, курагу.
  5. Сами хлопья можно добавлять в различные салаты с сыром и овощами. Вы получите необычное, вкусное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *